Низкий уровень витамина D у спортсменов

Некоторые ученые предполагают, что почти один миллиард (= 1000 миллионов) человек во всем мире страдает от дефицита витамина D.

Я уже несколько раз сообщал о важности витамина D. Он укрепляет (проще говоря) мышцы и костную ткань, служит силе и скорости наших движений. Дефицит может иметь заметные последствия. Среди прочего, он отвечает за мышечные боли, увеличивает риск травм и переломов костей, а также способствует развитию различных заболеваний, таких как остеопороз, астма, фибромиалгия (хроническое заболевание мышц и соединительной ткани) или различных заболеваний. аутоиммунные заболевания.

vitamin-d-1.jpg (994×663)

Дефицит

Почему так много людей во всем мире страдают от дефицита витамина D, еще полностью не изучено. Обычно организм способен производить витамин D самостоятельно при достаточном количестве солнечного света. Кроме того, различные продукты, такие как жирная рыба или молоко, а также диетические добавки, позволяют поддерживать дневной требуемый уровень примерно 800 МЕ (международных единиц) или 20 мкг. Эти ориентировочные значения применимы к людям в Европе. Эти значения (рекомендуемая суточная доза) варьируются в зависимости от страны и континента, при этом они частично выше, а частично ниже. Некоторые врачи и диетологи спорят об этих «рекомендациях». Если вы хотите узнать мои руководящие принципы и рекомендации, закажите мою небольшую книгу об этом: Терапия витамином D. Было бы слишком подробно рассказывать обо всем в этом посте.

В этом посте я хочу сослаться на недавно опубликованное исследование. 223 конкурентоспособных спортсмена (121 мужчина, 102 женщины) из Национальной студенческой спортивной ассоциации были проверены на уровень витамина D. Для оценки 25-гидроксивитамин D3 определяли в сыворотке с измерением нг / мл. 25-Гидрокси-витамин-D3 производится из витамина D3 путем синтеза в печени, и его все еще можно обнаружить даже через несколько месяцев. Значения около 32 нг / мл сыворотки считаются физиологическими. Американское исследование показало, что треть обследованных студентов имеют слишком низкий уровень. Кроме того, могут быть показаны гендерные и расовые различия. Уровень дефицита витамина D у мужчин был в 2,8 раза выше. Чем темнее цвет кожи, тем выше риск снижения уровня витамина D. Спортсмены с (врожденной) очень темной кожей пострадали в 19,1 раз больше, люди испанского происхождения — в 6,1 раза.

Исследование показывает, что добрая треть обследованных спортсменов страдает дефицитом витамина D. Теперь необходимо провести дополнительные серии испытаний, чтобы более точно выяснить обстоятельства, вызывающие этот недостаток. Также представляют интерес различия, связанные с полом и расой. Однако на данный момент полученные знания необходимо использовать для значительного улучшения состояния здоровья спортсменов, например, за счет сбалансированного питания, большего воздействия солнечного света или приема пищевых добавок с витамином D.

v-kakih-produktah-soderzhitsya-vitamin-d-2.jpg (700×538)

Заключение:

Один (снова) исследовал то, что уже было доказано другими исследованиями. И это также ясно: люди с темной кожей произошли от предков, которым приходилось формировать столько пигментов против «сильного» солнца, что они не «сжигали». Если эти люди сейчас живут в наших широтах или «современны» в офисах, неудивительно, что они теперь производят слишком мало витамина D … Это показывает (снова): мы, люди, все еще живем как 5000 лет назад » «. Мы не адаптируемся так быстро. Важно осознавать эти недостатки и соответственно компенсировать.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *